Делая добро другим, получаешь гораздо больше, чем отдаешь.
подробнее
Делая добро другим, получаешь гораздо больше, чем отдаешь.
Условия поступления

Светлана Агапитова побывала в Центре МиСРД

Сегодня Светлана Агапитова побывала в Центре медицинской и социальной реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей, расположенном в Невском районе, и более известном, как больница им. В. В. Цимбалина.

Это единственное учреждение в нашем городе, где дети, оставшиеся без попечения родителей, проходят диагностику, терапию и реабилитацию разных уровней. За год через Центр проходят более тысячи пациентов. Их передают из различных учреждений здравоохранения и социальной защиты, отделений милиции, органов опеки и попечительства.

В январе Центр открылся после капитального ремонта и сейчас в нем наблюдается 23 ребенка, хотя одновременно здесь готовы принимать 75 детей в месяц... Патологии самые разные: от нарушения питания и педикулеза до поражения центральной нервной системы.

Володя с детской непосредственностью сообщил Светлане Агапитовой: «маме некогда меня воспитывать – пьет все время… но в детдом я не пойду, меня дядя заберет к себе…».

В столовой внимание Светланы Агапитовой привлекли трое мальчишек, сидевших за одним столиком – на руках у них красовались почти одинаковые царапины. На вопрос детского Уполномоченного о происхождении отметин, ребята пояснили, что таким образом они отмечают количество недель проведенных в Центре. Но скорее всего, в ближайшее время они домой не попадут – уж очень непросты обстоятельства, приведшие их сюда. До выяснения всех нюансов они будут находиться в социозащитных заведениях.

Далеко не всегда сюда попадают дети из асоциальной среды. Например, мальчик Алеша поступил в Центр после смерти мамы – ему только три месяца. Его родители не были официально зарегистрированы, и поэтому ребенка не имели права отдать папе. Сейчас отец оформляет необходимые документы, чтобы забрать мальчика…Такие вот разные дети…

«Конечно с тем, что было до ремонта – нечего и сравнивать, здание то 1882 года постройки, - делится впечатлениями Светлана Агапитова. – Теперь это современное, комфортабельное и функциональное учреждение.

Нельзя не отметить и прогрессивность самого подхода в организации. Здесь не просто место, где ребенка осмотрят и полечат. Это полноценный комплекс, обеспечивающий и диагностику, и лечение, и воспитание, и реабилитацию, и досуг. Для ребенка, оставшегося без родителей – это очень важно».

 

Отзывы
Старченко Т.М.

Благодарственное письмо!

Уважаемая Марина Валентиновна.

Позвольте выразить Вам...

Рязанов С.Е.

Благодарность

От всей души хочу поблагодарить за многолетнее сотрудничество Новожилову Марину...

Старченка А.Н.

Благодарность

Вырожаю глубокую благодарность персоналу Вашего центра за неоценимые услуги,...

Рябко М.П.

Благодарственное письмо

Уважаемая Надежда Борисовна

Центр реабилитации детей, им. В. В....

Контакты:

Телефон администрации: 8 (812) 560-10-09, 560-93-48
Информации о детях, поступивших в учреждение: 8 (812) 560-68-59
Адрес: 192148, г. Санкт-Петербург, ул. Цимбалина, д.58
E-mail: db15@zdrav.spb.ru
Режим работы учреждения: круглосуточно
Главный врач: Григорьева Надежда Борисовна